Bitovka50 Бытовки и дачные домики
от производителя в Москве

8 (495) 532-02-50 zakaz@bitovka50.ru

    Обратный звонок

Внутренняя отделка бытовки: когда вариантов действительно много

Внутренняя отделка бытовки: когда вариантов действительно много

Внутренняя отделка бытовки: когда вариантов действительно много

Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить. А вот как жить – это уже другой вопрос. Комфорт жильцов дачной бытовки зависит не только от  добротности дома и его конструкции, но и от того, как и каким материалом выполнена внутренняя облицовка бытовки.

От правильного выбора отделочного материала во многом зависит то, как бытовка выглядит изнутри, её итоговая стоимость и эксплуатационные качества. Сегодня можно заказать бытовку с внутренней отделкой деревянной вагонкой, панелями МДФ, листами ДВП, пластиковыми панелями из ПВХ-материалов, сайдингом, ламинированными плитами ДСП и другими материалами.

Чем обшить бытовку изнутри? Материалы для обшивки

Чаще всего для облицовки внутренней поверхности дачных домов и строительных бытовок используется вагонка на основе лиственных или хвойных пород дерева. Этот материал отличается демократичной ценой, обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Внутренняя отделка помещений деревянной вагонкой придаёт интерьеру особый уют.

В отделке строительных вагончиков часто используются листы ДВП – древесно-волокнистой плиты. Это сравнительно недорогой и практичный отделочный материал, он не деформируется и не теряет привлекательности со временем, прост в использовании и не требует специального ухода.

Для бытовок, предназначенных под офисы, часто выбирают отделку ламинированным ДСП. Это достаточно бюджетный и эстетичный вариант отделки. Ламинированные древесностружечные плиты отличаются широким спектром фактур и оттенков, устойчивы к повышенной температуре и механическим деформациям.

Для помещений, где большое значение приобретает хорошая теплоизоляция, звукопоглощение и гигиеничность, отличным выбором становится облицовка панелями МДФ. Этот материал идеально подходит для внутренней отделки офисных бытовок, постов охраны, столовых и мастерских. Панели МДФ просты в уходе – для очистки от загрязнений их достаточно периодически протирать влажной салфеткой.

Внутренняя поверхность стен бытовок коммерческого назначения нередко обшивается пластиковыми декоративными панелями из ПВХ-материала. Пластиковые панели просты в монтаже, значительно легче деревянных аналогов и доступны по цене. Отделка пластиковыми панелями МДФ часто встречается в бытовках-столовых, медпунктах, постах охраны, объектах сантехнического назначения.

Ещё один распространённый материал для внутренней обшивки бытовок – пластиковые панели (сайдинг). Такое покрытие отличается высокими декоративными свойствами, панели устойчивы к механическим повреждениям и возгораниям, гарантийный срок службы покрытия составляет порядка 50 лет. Обшивка сайдингом получила распространение как в жилых, так и в коммерческих бытовках. Чаще пластиковыми панелями оформляют стены в помещениях с высокой влажностью – на кухне, в столовых, душевых и санузлах.


Все статьи

Полезные статьи:

Веранда к бытовке – практичное и красивое дополнение Веранда к бытовке – практичное и красивое дополнение Когда мы говорим о помещении для хозяйственных нужд – бытовке ...
Бытовка с туалетом и душем: максимум удобства Бытовка с туалетом и душем: максимум удобства Долгие годы слово «бытовка» ассоциировалось исключительно со с...
Бытовка: 1 + 1 = ? Или модульный дом из бытовок Бытовка: 1 + 1 = ? Или модульный дом из бытовок Сегодня технологии шагнули настолько далеко вперёд, что стало ...
Утепление бытовки: как подойти к вопросу? Утепление бытовки: как подойти к вопросу? Дачные бытовки – привычная часть пейзажа Подмосковья: они поль...
Доставка бытовки или сборка на участке: что выбрать? Доставка бытовки или сборка на участке: что выбрать? Если Вы задумались о покупке дачного домика-бытовки и уже выбр...

Наше видео:

Канал на yuotube.com

Наша группа

vc facebook google+ print
x
Как к Вам обращаться?
Номер телефона *
Удобное время для звонка
Введите символы, изображённые на картинке: *