Bitovka50 Бытовки и дачные домики, от производителя в Москве

8 (495) 532-02-50

Как защитить дачное имущество от воров?

Как защитить дачное имущество от воров?

Мало кто живёт на дачном участке круглый год. Зимой бытовки и дачные домики городских жителей остаются без особого присмотра. Как защитить своё имущество от посторонних?

Как правило, дачные бытовки оснащены обычной дверью и деревянными оконными рамами. Чтобы защитить дом, рекомендуем поставить на окна решётки или ставни, чтобы, уезжая, надёжно закрывать их. Дверь с деревянной лучше заменить на металлическую, причём особое внимание уделить качеству замка.

Поверх ограждения участка можно смонтировать колючую металлическую спираль. Такой «заборный венец» помешает злоумышленникам попасть на территорию участка.

Помимо всех принятых мер, можно подключить дом к сигнализации. Специальные датчики монтируются на дверные и оконные проёмы, а при попытке взлома сигнал передаётся прямиком на пульт охраны. Существуют и умные охранные системы, которые рапортуют о проникновении сообщением на смартфон владельца и вызывают спецслужбы.

Но самые передовые способы охраны имущества не должны отменять основополагающих: хорошего забора вокруг участка, решёток или ставен на окнах, прочной двери. Увидев такой дом, жулики, возможно, не захотят рисковать и обойдут его стороной.


Все статьи

Закрыть окно
Как к Вам обращаться?
Номер телефона *
Удобное время для звонка